GRADO MEDIO: Panadería, repostería y confitería en Cádiz

3 centros disponibles (públicos): Medina-Sidonia, San Roque y Jerez de la Frontera

Nivel: Grado Medio | Familia Profesional: Industrias alimentarias

Competencias grado medio panadería, repostería y confitería

  • Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares, atendiendo a las características del producto
  • Diseñar y modificar las fichas técnicas de fabricación de acuerdo con la demanda del mercado
  • Regular los equipos y sistemas de producción en función de los requerimientos del proceso productivo
  • Elaborar productos de panadería, pastelería, repostería y confitería, controlando las operaciones según el manual de procedimientos
  • Elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo, haciendo uso de las técnicas culinarias
  • Componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras
  • Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados, asegurando su integridad durante la distribución y comercialización
  • Almacenar productos acabados realizando el control de existencias y verificando su expedición
  • Verificar la calidad de los productos elaborados, realizando controles básicos y registrando los resultados
  • Preparar y mantener los equipos e instalaciones garantizando el funcionamiento e higiene en condiciones de calidad, seguridad y eficiencia

Módulos profesionales

  • Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería
  • Elaboraciones de panadería-bollería
  • Procesos básicos de pastelería y repostería
  • Elaboraciones de confitería y otras especialidades
  • Postres en restauración
  • Productos de obrador
  • Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
  • Presentación y venta de productos de panadería y pastelería
  • Formación y Orientación Laboral
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Formación en centros de trabajo

Profesiones relacionadas

  • Panadero
  • Elaborador de bollería
  • Elaborador de masas y bases de pizza
  • Pastelero
  • Elaborador y decorador de pasteles
  • Confitero
  • Repostero Turronero
  • Elaborador de caramelos y dulces
  • Elaborador de productos de cacao y chocolate
  • Churrero
  • Galletero
  • Elaborador de postres en restauración
  Qué estudiar para ser panadero, confitero o repostero

Centros públicos

Localidad Centro Dirección Teléfono
Medina-Sidonia I.E.S. Sidón Avenida Azocarrem, s/n 📞
San Roque I.E.S. Escuela de Hostelería San Roque Carretera CA – 34. Km. 0. Cruce el Toril 📞
Jerez de la Frontera I.E.S. Asta Regia Avenida Moreno Mendoza, 4 📞

Centros privados

No hay centros privados disponibles.