10 centros disponibles (9 públicos y 1 privado): Barbate, Arcos de la Frontera, Cádiz, Rota…
Nivel: Grado Medio | Familia Profesional: Hostelería y turismo
Competencias grado superior Cocina y Gastronomía
- Determinar las necesidades para la producción en cocina a partir de la documentación recibida
- Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas
- Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria, útiles y herramientas
- Ejecutar los procesos de preelaboración y/o regeneración que sea necesario aplicar a las diferentes materias primas, en función de sus características y la adecuación a sus posibles aplicaciones
- Ejecutar las elaboraciones culinarias, teniendo en cuenta la estandarización de los procesos, para su decoración/ terminación o conservación
- Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones, según necesidades y protocolos establecidos, para su conservación o servicio.
- Realizar el servicio de las elaboraciones, teniendo en cuenta necesidades, ámbito de la ejecución y protocolos establecidos
- Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación para cada género o elaboración culinaria, aplicando los métodos apropiados y utilizando los equipos idóneos, para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios.
Módulos profesionales
- Ofertas gastronómicas
- Preelaboración y conservación de alimentos
- Técnicas culinarias
- Procesos básicos de pastelería y repostería
- Productos culinarios
- Postres en restauración
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Formación y orientación laboral
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo
Profesiones relacionadas
- Cocinero
- Jefe de partida
- Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
Centros públicos
Localidad | Centro | Dirección | Teléfono |
Barbate | I.E.S. Torre del Tajo | Barriada Jarillo, s/n | 📞 |
Arcos de la Frontera | I.E.S. Alminares | Avenida de la Constitución, s/n | 📞 |
Cádiz | C.C. Institución Provincial Fernando Quiñones | Calle Recinto Interior Zona Franca. Edificio Europa, local 2, planta 1ª | 📞 |
San Roque | I.E.S. Escuela de Hostelería San Roque | Carretera CA – 34. Km. 0. Cruce el Toril | 📞 |
Rota | I.E.S. Arroyo Hondo | Calle Maestro Manuel J. Casal Egea, 2 | 📞 |
Sanlúcar de Barrameda | I.E.S. El Picacho | Avenida Constitución, s/n | 📞 |
Conil de la Frontera | I.E.S. La Atalaya | Calle Atalaya, s/n | 📞 |
El Puerto de Santa María | I.E.S. Pintor Juan Lara | Camino del Águila, 6 | 📞 |
Jerez de la Frontera | I.E.S. Lola Flores | Calle Caulina, s/n | 📞 |
Centros privados
Localidad | Centro | Dirección | Teléfono |
Trebujena | C.D.P. José Cabrera | Avenida Chipiona, s/n | 📞 |