2 centros disponibles (públicos): Almería y Mojácar
Nivel: Grado Medio | Familia Profesional: Hostelería y turismo
Competencias grado superior Cocina y Gastronomía
- Determinar las necesidades para la producción en cocina a partir de la documentación recibida
 - Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas
 - Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria, útiles y herramientas
 - Ejecutar los procesos de preelaboración y/o regeneración que sea necesario aplicar a las diferentes materias primas, en función de sus características y la adecuación a sus posibles aplicaciones
 - Ejecutar las elaboraciones culinarias, teniendo en cuenta la estandarización de los procesos, para su decoración/ terminación o conservación
 - Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones, según necesidades y protocolos establecidos, para su conservación o servicio.
 - Realizar el servicio de las elaboraciones, teniendo en cuenta necesidades, ámbito de la ejecución y protocolos establecidos
 - Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación para cada género o elaboración culinaria, aplicando los métodos apropiados y utilizando los equipos idóneos, para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios.
 
Módulos profesionales
- Ofertas gastronómicas
 - Preelaboración y conservación de alimentos
 - Técnicas culinarias
 - Procesos básicos de pastelería y repostería
 - Productos culinarios
 - Postres en restauración
 - Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
 - Formación y orientación laboral
 - Empresa e iniciativa emprendedora
 - Formación en centros de trabajo
 
Profesiones relacionadas
- Cocinero
 - Jefe de partida
 - Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
 
Centros públicos
| Localidad | Centro | Dirección | Teléfono | 
| Almería | I.E.S. Almeraya | Paseo de la Caridad, 125 | 📞 | 
| Mojácar | I.E.S. Rey Alabez | Calle Albardinar, s/n | 📞 | 
Centros privados
No hay centros privados disponibles.