GRADO SUPERIOR: Direcci贸n de servicios de restauraci贸n en M谩laga

3 centros disponibles (3 p煤blicos): M谩laga capital, Marbella y Churriana.

Nivel: Grado Superior聽| Familia Profesional: Hosteler铆a y turismo

Competencias grado superior Direcci贸n de servicios de restauraci贸n

  • a) Definir los productos y servicios que ofrece la empresa teniendo en cuenta los par谩metros del proyecto estrat茅gico. b) Dise帽ar los procesos de producci贸n y servicio, determinar su estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa. c) Determinar la oferta de servicios de alimentos y bebidas, realizando las fichas t茅cnicas de producci贸n, para fijar precios y estandarizar procesos. d) Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producci贸n y los objetivos prefijados. e) Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribuci贸n de vinos, bebidas y otras materias primas, en condiciones id贸neas, controlando la calidad y la documentaci贸n relacionada. f) Realizar o supervisar la preparaci贸n de espacios, maquinaria, 煤tiles y herramientas para poner a punto el lugar de trabajo. g) Realizar o supervisar los procesos de preservicio, servicio y postservicio de alimentos y bebidas, coordinando la prestaci贸n de los mismos, teniendo en cuenta el 谩mbito de su ejecuci贸n y los protocolos establecidos. h) Cumplimentar la documentaci贸n administrativa relacionada con las unidades de producci贸n y/o servicio, para realizar controles presupuestarios, informes o cualquier actividad que pueda derivarse, utilizando las tecnolog铆as de la informaci贸n y la comunicaci贸n. i) Dar respuesta a posibles solicitudes, sugerencias y reclamaciones de los clientes, para cumplir con sus expectativas y lograr su satisfacci贸n.

M贸dulos profesionales

  • 0496. Control del aprovisionamiento de materias primas. 0509. Procesos de servicios en bar-cafeter铆a. 0510. Procesos de servicios en restaurante. 0511. Sumiller铆a. 0512. Planificaci贸n y direcci贸n de servicios y eventos en restauraci贸n. 0501. Gesti贸n de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria. 0502. Gastronom铆a y nutrici贸n. 0503. Gesti贸n administrativa y comercial en restauraci贸n. 0504. Recursos humanos y direcci贸n de equipos en restauraci贸n. 0179. Ingl茅s. 0180. Segunda lengua extranjera. 0513. Proyecto de Direcci贸n de Servicios en Restauraci贸n. 0514. Formaci贸n y orientaci贸n laboral. 0515. Empresa e iniciativa emprendedora. 0516. Formaci贸n en centros de trabajo.

Profesiones relacionadas

  • Director de alimentos y bebidas. Supervisor de restauraci贸n moderna. Ma卯tre. Jefe de Sala. Encargado de bar-cafeter铆a. Jefe de banquetes. Jefe de operaciones de catering. Sumiller. Responsable de compra de bebidas. Encargado de economato y bodega.

Centros p煤blicos

Localidad Centro Direcci贸n Tel茅fono
Marbella I.E.S. Sierra Blanca Avenida Doctor Maiz Vi帽als, 24 馃摓
M谩laga I.E.S. Jacaranda Calle Gaspar Sanz, 1. Urb. Platero 馃摓
M谩laga I.E.S. La Rosaleda Avenida Luis Bu帽uel, 8 馃摓

Centros privados

No hay centros disponibles.