3 centros disponibles (3 p煤blicos): M谩laga capital, Marbella y Churriana.
Nivel: Grado Superior聽| Familia Profesional: Hosteler铆a y turismo
Competencias grado superior Direcci贸n de servicios de restauraci贸n
- a) Definir los productos y servicios que ofrece la empresa teniendo en cuenta los par谩metros del proyecto estrat茅gico. b) Dise帽ar los procesos de producci贸n y servicio, determinar su estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa. c) Determinar la oferta de servicios de alimentos y bebidas, realizando las fichas t茅cnicas de producci贸n, para fijar precios y estandarizar procesos. d) Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producci贸n y los objetivos prefijados. e) Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribuci贸n de vinos, bebidas y otras materias primas, en condiciones id贸neas, controlando la calidad y la documentaci贸n relacionada. f) Realizar o supervisar la preparaci贸n de espacios, maquinaria, 煤tiles y herramientas para poner a punto el lugar de trabajo. g) Realizar o supervisar los procesos de preservicio, servicio y postservicio de alimentos y bebidas, coordinando la prestaci贸n de los mismos, teniendo en cuenta el 谩mbito de su ejecuci贸n y los protocolos establecidos. h) Cumplimentar la documentaci贸n administrativa relacionada con las unidades de producci贸n y/o servicio, para realizar controles presupuestarios, informes o cualquier actividad que pueda derivarse, utilizando las tecnolog铆as de la informaci贸n y la comunicaci贸n. i) Dar respuesta a posibles solicitudes, sugerencias y reclamaciones de los clientes, para cumplir con sus expectativas y lograr su satisfacci贸n.
M贸dulos profesionales
- 0496. Control del aprovisionamiento de materias primas. 0509. Procesos de servicios en bar-cafeter铆a. 0510. Procesos de servicios en restaurante. 0511. Sumiller铆a. 0512. Planificaci贸n y direcci贸n de servicios y eventos en restauraci贸n. 0501. Gesti贸n de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria. 0502. Gastronom铆a y nutrici贸n. 0503. Gesti贸n administrativa y comercial en restauraci贸n. 0504. Recursos humanos y direcci贸n de equipos en restauraci贸n. 0179. Ingl茅s. 0180. Segunda lengua extranjera. 0513. Proyecto de Direcci贸n de Servicios en Restauraci贸n. 0514. Formaci贸n y orientaci贸n laboral. 0515. Empresa e iniciativa emprendedora. 0516. Formaci贸n en centros de trabajo.
Profesiones relacionadas
- Director de alimentos y bebidas. Supervisor de restauraci贸n moderna. Ma卯tre. Jefe de Sala. Encargado de bar-cafeter铆a. Jefe de banquetes. Jefe de operaciones de catering. Sumiller. Responsable de compra de bebidas. Encargado de economato y bodega.
Centros p煤blicos
Localidad | Centro | Direcci贸n | Tel茅fono |
Marbella | I.E.S. Sierra Blanca | Avenida Doctor Maiz Vi帽als, 24 | 馃摓 |
M谩laga | I.E.S. Jacaranda | Calle Gaspar Sanz, 1. Urb. Platero | 馃摓 |
M谩laga | I.E.S. La Rosaleda | Avenida Luis Bu帽uel, 8 | 馃摓 |
Centros privados
No hay centros disponibles.