GRADO SUPERIOR: Dirección de cocina en Cádiz

6 centros disponibles (2 públicos): Barbate, Cádiz, San Roque, Sanlúcar…

Nivel: Grado Superior | Familia Profesional: Hostelería y turismo

Competencias grado superior Dirección de cocina

  • Definir los productos que ofrece la empresa teniendo en cuenta los parámetros del proyecto estratégico
  • Diseñar los procesos de producción y determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa
  • Determinar la oferta de productos culinarios, teniendo en cuenta todas sus variables, para fijar precios y estandarizar procesos
  • Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producción
  • Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribución de materias primas
  • Controlar la puesta a punto de espacios, maquinaria, útiles y herramientas
  • Verificar los procesos de preelaboración y/o regeneración que es necesario aplicar a las diversas materias primas para su posterior utilización
  • Organizar la realización de las elaboraciones culinarias, teniendo en cuenta la estandarización de los procesos, para su posterior decoración/terminación o conservación
  • Supervisar la decoración/terminación de las elaboraciones según necesidades y protocolos establecidos, para su posterior conservación o servicio
  • Verificar los procesos de envasado y/o conservación de los géneros y elaboraciones culinarias, aplicando los métodos apropiados y utilizando los equipos idóneos, para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios
  • Controlar el desarrollo de los servicios en cocina, coordinando la prestación de los mismos, teniendo en cuenta el ámbito de su ejecución y los protocolos establecidos
  • Cumplimentar la documentación administrativa relacionada con las unidades de producción en cocina, para realizar controles presupuestarios, informes o cualquier actividad que pueda derivarse, utilizando las tecnologías de la información y la comunicación
  • Dar respuesta a posibles solicitudes, sugerencias y reclamaciones de los clientes, para cumplir con sus expectativas y lograr su satisfacción

Módulos profesionales

  • Control del aprovisionamiento de materias primas
  • Procesos de preelaboración y conservación en cocina
  • Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
  • Procesos de elaboración culinaria. 0500 Gestión de la producción en cocina
  • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias
  • Gastronomía y nutrición
  • Gestión administrativa y comercial en restauración
  • Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
  • Inglés
  • Proyecto de dirección de cocina
  • Formación y orientación laboral
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Formación en centros de trabajo

Profesiones relacionadas

  • Director de alimentos y bebidas
  • Director de cocina
  • Jefe de producción en cocina
  • Jefe de cocina
  • Segundo jefe de cocina
  • Jefe de operaciones de catering
  • Jefe de partida
  • Cocinero
  • Encargado de economato y bodega

Centros públicos

Localidad Centro Dirección Teléfono
Barbate IES Torre del Tajo Jarillo, s/n 📞
Cádiz Institución Provincial Fernando Quiñones Recinto Interior Zona Franca. Edificio Europa, local 2, planta 1ª 📞
El Puerto de Santa María IES Pintor Juan Lara del Águila, 6 📞
Rota IES Arroyo Hondo Maestro Manuel J. Casal Egea, 2 📞
San Roque IES Escuela de Hostelería San Roque CA – 34. Km. 0. Cruce el Toril 📞
Sanlúcar de Barrameda IES El Picacho Constitución, s/n 📞

Centros privados

No hay centros disponibles.