GRADO SUPERIOR: Direcci贸n de cocina en C谩diz

6 centros disponibles (2 p煤blicos): Barbate, C谩diz, San Roque, Sanl煤car…

Nivel: Grado Superior聽| Familia Profesional: Hosteler铆a y turismo

Competencias grado superior Direcci贸n de cocina

  • Definir los productos que ofrece la empresa teniendo en cuenta los par谩metros del proyecto estrat茅gico
  • Dise帽ar los procesos de producci贸n y determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa
  • Determinar la oferta de productos culinarios, teniendo en cuenta todas sus variables, para fijar precios y estandarizar procesos
  • Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producci贸n
  • Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribuci贸n de materias primas
  • Controlar la puesta a punto de espacios, maquinaria, 煤tiles y herramientas
  • Verificar los procesos de preelaboraci贸n y/o regeneraci贸n que es necesario aplicar a las diversas materias primas para su posterior utilizaci贸n
  • Organizar la realizaci贸n de las elaboraciones culinarias, teniendo en cuenta la estandarizaci贸n de los procesos, para su posterior decoraci贸n/terminaci贸n o conservaci贸n
  • Supervisar la decoraci贸n/terminaci贸n de las elaboraciones seg煤n necesidades y protocolos establecidos, para su posterior conservaci贸n o servicio
  • Verificar los procesos de envasado y/o conservaci贸n de los g茅neros y elaboraciones culinarias, aplicando los m茅todos apropiados y utilizando los equipos id贸neos, para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios
  • Controlar el desarrollo de los servicios en cocina, coordinando la prestaci贸n de los mismos, teniendo en cuenta el 谩mbito de su ejecuci贸n y los protocolos establecidos
  • Cumplimentar la documentaci贸n administrativa relacionada con las unidades de producci贸n en cocina, para realizar controles presupuestarios, informes o cualquier actividad que pueda derivarse, utilizando las tecnolog铆as de la informaci贸n y la comunicaci贸n
  • Dar respuesta a posibles solicitudes, sugerencias y reclamaciones de los clientes, para cumplir con sus expectativas y lograr su satisfacci贸n

M贸dulos profesionales

  • Control del aprovisionamiento de materias primas
  • Procesos de preelaboraci贸n y conservaci贸n en cocina
  • Elaboraciones de pasteler铆a y reposter铆a en cocina
  • Procesos de elaboraci贸n culinaria. 0500 Gesti贸n de la producci贸n en cocina
  • Gesti贸n de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias
  • Gastronom铆a y nutrici贸n
  • Gesti贸n administrativa y comercial en restauraci贸n
  • Recursos humanos y direcci贸n de equipos en restauraci贸n
  • Ingl茅s
  • Proyecto de direcci贸n de cocina
  • Formaci贸n y orientaci贸n laboral
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Formaci贸n en centros de trabajo

Profesiones relacionadas

  • Director de alimentos y bebidas
  • Director de cocina
  • Jefe de producci贸n en cocina
  • Jefe de cocina
  • Segundo jefe de cocina
  • Jefe de operaciones de catering
  • Jefe de partida
  • Cocinero
  • Encargado de economato y bodega

Centros p煤blicos

Localidad Centro Direcci贸n Tel茅fono
Barbate IES Torre del Tajo Jarillo, s/n 馃摓
C谩diz Instituci贸n Provincial Fernando Qui帽ones Recinto Interior Zona Franca. Edificio Europa, local 2, planta 1陋 馃摓
El Puerto de Santa Mar铆a IES Pintor Juan Lara del 脕guila, 6 馃摓
Rota IES Arroyo Hondo Maestro Manuel J. Casal Egea, 2 馃摓
San Roque IES Escuela de Hosteler铆a San Roque CA – 34. Km. 0. Cruce el Toril 馃摓
Sanl煤car de Barrameda IES El Picacho Constituci贸n, s/n 馃摓

Centros privados

No hay centros disponibles.