6 centros disponibles (2 p煤blicos): Barbate, C谩diz, San Roque, Sanl煤car…
Nivel: Grado Superior聽| Familia Profesional: Hosteler铆a y turismo
Competencias grado superior Direcci贸n de cocina
- Definir los productos que ofrece la empresa teniendo en cuenta los par谩metros del proyecto estrat茅gico
- Dise帽ar los procesos de producci贸n y determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa
- Determinar la oferta de productos culinarios, teniendo en cuenta todas sus variables, para fijar precios y estandarizar procesos
- Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producci贸n
- Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribuci贸n de materias primas
- Controlar la puesta a punto de espacios, maquinaria, 煤tiles y herramientas
- Verificar los procesos de preelaboraci贸n y/o regeneraci贸n que es necesario aplicar a las diversas materias primas para su posterior utilizaci贸n
- Organizar la realizaci贸n de las elaboraciones culinarias, teniendo en cuenta la estandarizaci贸n de los procesos, para su posterior decoraci贸n/terminaci贸n o conservaci贸n
- Supervisar la decoraci贸n/terminaci贸n de las elaboraciones seg煤n necesidades y protocolos establecidos, para su posterior conservaci贸n o servicio
- Verificar los procesos de envasado y/o conservaci贸n de los g茅neros y elaboraciones culinarias, aplicando los m茅todos apropiados y utilizando los equipos id贸neos, para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios
- Controlar el desarrollo de los servicios en cocina, coordinando la prestaci贸n de los mismos, teniendo en cuenta el 谩mbito de su ejecuci贸n y los protocolos establecidos
- Cumplimentar la documentaci贸n administrativa relacionada con las unidades de producci贸n en cocina, para realizar controles presupuestarios, informes o cualquier actividad que pueda derivarse, utilizando las tecnolog铆as de la informaci贸n y la comunicaci贸n
- Dar respuesta a posibles solicitudes, sugerencias y reclamaciones de los clientes, para cumplir con sus expectativas y lograr su satisfacci贸n
M贸dulos profesionales
- Control del aprovisionamiento de materias primas
- Procesos de preelaboraci贸n y conservaci贸n en cocina
- Elaboraciones de pasteler铆a y reposter铆a en cocina
- Procesos de elaboraci贸n culinaria. 0500 Gesti贸n de la producci贸n en cocina
- Gesti贸n de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias
- Gastronom铆a y nutrici贸n
- Gesti贸n administrativa y comercial en restauraci贸n
- Recursos humanos y direcci贸n de equipos en restauraci贸n
- Ingl茅s
- Proyecto de direcci贸n de cocina
- Formaci贸n y orientaci贸n laboral
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formaci贸n en centros de trabajo
Profesiones relacionadas
- Director de alimentos y bebidas
- Director de cocina
- Jefe de producci贸n en cocina
- Jefe de cocina
- Segundo jefe de cocina
- Jefe de operaciones de catering
- Jefe de partida
- Cocinero
- Encargado de economato y bodega
Centros p煤blicos
Localidad | Centro | Direcci贸n | Tel茅fono |
Barbate | IES Torre del Tajo | Jarillo, s/n | 馃摓 |
C谩diz | Instituci贸n Provincial Fernando Qui帽ones | Recinto Interior Zona Franca. Edificio Europa, local 2, planta 1陋 | 馃摓 |
El Puerto de Santa Mar铆a | IES Pintor Juan Lara | del 脕guila, 6 | 馃摓 |
Rota | IES Arroyo Hondo | Maestro Manuel J. Casal Egea, 2 | 馃摓 |
San Roque | IES Escuela de Hosteler铆a San Roque | CA – 34. Km. 0. Cruce el Toril | 馃摓 |
Sanl煤car de Barrameda | IES El Picacho | Constituci贸n, s/n | 馃摓 |
Centros privados
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