3 centros disponibles (2 p煤blicos y 1 privado): Luque, Montilla y Priego de C贸rdoba
Nivel: Grado Medio | Familia Profesional: Industrias alimentarias
Competencias grado medio aceites de oliva y vinos
- Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares, atendiendo a las caracter铆sticas del producto
- Regular los equipos de producci贸n en funci贸n de los requerimientos del proceso productivo
- Extraer el aceite de oliva en las condiciones establecidas en los manuales de procedimientos y calidad
- Conducir las operaciones de refinado y acondicionado de aceites de oliva de acuerdo con los requerimientos del producto que se va a obtener
- Controlar las fermentaciones v铆nicas seg煤n el manual de procedimientos y las instrucciones de trabajo, resolviendo las contingencias que se presenten
- Elaborar destilados y bebidas espirituosas en condiciones de calidad, seguridad y protecci贸n ambiental
- Realizar las operaciones de acabado y estabilizaci贸n, de acuerdo con los requerimientos de cada producto
- Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados, asegurando su integridad durante su distribuci贸n y comercializaci贸n
- Almacenar productos acabados realizando el control de existencias y verificando su expedici贸n.
- Verificar la calidad de los productos elaborados, realizando controles b谩sicos y registrando los resultados
- Preparar y mantener los equipos e instalaciones garantizando el funcionamiento e higiene, en condiciones de calidad, seguridad y eficiencia
- Cumplimentar los registros y partes de incidencia, utilizando los procedimientos de calidad
- Promocionar y comercializar los productos elaborados aplicando las t茅cnicas de marketing
M贸dulos profesionales
- Materias primas y productos en la industria ole铆cola, vin铆cola y de otras bebidas
- Extracci贸n de aceites de oliva
- Elaboraci贸n de vinos
- Principios de mantenimiento electromec谩nico
- Acondicionamiento de aceites de oliva
- Elaboraci贸n de otras bebidas y derivados
- An谩lisis sensorial
- Venta y comercializaci贸n de productos alimentarios
- Operaciones y control de almac茅n en la industria alimentaria
- Seguridad e higiene en la manipulaci贸n de alimentos
- Formaci贸n y orientaci贸n laboral
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formaci贸n en centros de trabajo
Profesiones relacionadas
- Bodeguero, elaborador de vinos, cavas, sidra y otras bebidas y derivados
- Maestro de almazara, extractora y refinado de aceites de oliva
- Recepcionista de materias primas
- Operador de secci贸n de embotellado y/o envasado
- Auxiliar de laboratorio en almazaras y bodegas
- Auxiliar de control de calidad en almazaras y bodegas
- Comercial de almazaras y bodegas
Centros p煤blicos
Localidad | Centro | Direcci贸n | Tel茅fono |
Montilla | IES Emilio Canalejo Olmeda | del Trabajo, 24 | 馃摓 |
Priego de C贸rdoba | IES 脕lvarez Cubero | Niceto Alcal谩-Zamora, s/n | 馃摓 |
Centros privados
Localidad | Centro | Direcci贸n | Tel茅fono |
Luque | Castillo de Albenzaide | Alta, 84 | 馃摓 |