GRADO MEDIO: Aceites de Oliva y Vinos en C贸rdoba

3 centros disponibles (2 p煤blicos y 1 privado): Luque, Montilla y Priego de C贸rdoba

Nivel: Grado Medio | Familia Profesional: Industrias alimentarias

Competencias grado medio aceites de oliva y vinos

  • Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares, atendiendo a las caracter铆sticas del producto
  • Regular los equipos de producci贸n en funci贸n de los requerimientos del proceso productivo
  • Extraer el aceite de oliva en las condiciones establecidas en los manuales de procedimientos y calidad
  • Conducir las operaciones de refinado y acondicionado de aceites de oliva de acuerdo con los requerimientos del producto que se va a obtener
  • Controlar las fermentaciones v铆nicas seg煤n el manual de procedimientos y las instrucciones de trabajo, resolviendo las contingencias que se presenten
  • Elaborar destilados y bebidas espirituosas en condiciones de calidad, seguridad y protecci贸n ambiental
  • Realizar las operaciones de acabado y estabilizaci贸n, de acuerdo con los requerimientos de cada producto
  • Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados, asegurando su integridad durante su distribuci贸n y comercializaci贸n
  • Almacenar productos acabados realizando el control de existencias y verificando su expedici贸n.
  • Verificar la calidad de los productos elaborados, realizando controles b谩sicos y registrando los resultados
  • Preparar y mantener los equipos e instalaciones garantizando el funcionamiento e higiene, en condiciones de calidad, seguridad y eficiencia
  • Cumplimentar los registros y partes de incidencia, utilizando los procedimientos de calidad
  • Promocionar y comercializar los productos elaborados aplicando las t茅cnicas de marketing

M贸dulos profesionales

  • Materias primas y productos en la industria ole铆cola, vin铆cola y de otras bebidas
  • Extracci贸n de aceites de oliva
  • Elaboraci贸n de vinos
  • Principios de mantenimiento electromec谩nico
  • Acondicionamiento de aceites de oliva
  • Elaboraci贸n de otras bebidas y derivados
  • An谩lisis sensorial
  • Venta y comercializaci贸n de productos alimentarios
  • Operaciones y control de almac茅n en la industria alimentaria
  • Seguridad e higiene en la manipulaci贸n de alimentos
  • Formaci贸n y orientaci贸n laboral
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Formaci贸n en centros de trabajo

Profesiones relacionadas

  • Bodeguero, elaborador de vinos, cavas, sidra y otras bebidas y derivados
  • Maestro de almazara, extractora y refinado de aceites de oliva
  • Recepcionista de materias primas
  • Operador de secci贸n de embotellado y/o envasado
  • Auxiliar de laboratorio en almazaras y bodegas
  • Auxiliar de control de calidad en almazaras y bodegas
  • Comercial de almazaras y bodegas

Centros p煤blicos

Localidad Centro Direcci贸n Tel茅fono
Montilla IES Emilio Canalejo Olmeda del Trabajo, 24 馃摓
Priego de C贸rdoba IES 脕lvarez Cubero Niceto Alcal谩-Zamora, s/n 馃摓

Centros privados

Localidad Centro Direcci贸n Tel茅fono
Luque Castillo de Albenzaide Alta, 84 馃摓