4 centros disponibles (2 públicos y 2 privados): Andújar y Jaén
Nivel: Grado Superior | Familia Profesional: Sanidad
Competencias grado superior Dietética
- Identificar las necesidades nutricionales de la población en general. elaborando dietas adaptadas a los mismos y realizar su seguimiento
 - Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos con patologías específicas. interpretando y siguiendo las prescripciones médico-dietéticas y realizar el seguimiento de las mismas
 - Determinar la calidad alimentaria e higienicosanitaria de los alimentos aplicando técnicas analíticas sencillas
 - Interpretar resultados analíticos e informar, elaborando y proponiendo medidas correctoras
 - Controlar la conservación, manipulación y transformación de alimentos de consumo humano, detectando los riesgos para la salud y proponiendo medidas correctoras de los mismos
 - Evaluar la influencia que los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las personas tienen sobre la salud/enfermedad, explicando los aspectos preventivos, asistenciales y rehabilitadores
 - Prevenir los riesgos laborales asociados, tanto personales como de las instalaciones. aplicando medidas de higiene y de protección
 - Participar en el diseño y aplicar a su nivel programas y estrategias de promoción de la salud para promover actitudes y hábitos preventivos e higienicosanitarios en la población
 - Mantener la funcionalidad y mejorar el rendimiento de la unidad/gabinete de trəbajo cuidando, a su nivel, de los aspectos organizativos: humanos, materiales y funcionales de la misma
 - Participar en la puesta a punto de nuevas técnicas. en proyectos de investigación y en programas de formación continuada, así como proponer medidas relacionadas con la eficiencia y la seguridad en el trabajo
 
Módulos profesionales
- Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete
 - Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos según sus necesidades nutricionales
 - Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos según su patología especifica
 - Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética
 - Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano
 - Promover la salud de las personas y la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud
 
Profesiones relacionadas
- Dietista
 - Técnico en dietética y nutrición
 - Responsable de alimentación en empresas de catering
 - Técnico en higiene de los alimentos
 - Consultor en alimentación
 - Educador sanitario
 
Centros públicos
| Localidad | Centro | Dirección | Teléfono | 
| Andújar | IES Nuestra Señora de la Cabeza | Argimiro Rodríguez Álvarez, s/n | 📞 | 
| Jaén | IES San Juan Bosco | Millán de Priego, 6 | 📞 | 
Centros privados
| Localidad | Centro | Dirección | Teléfono | 
| Jaén | Fundación Albor Jaén I | Bueno Fajardo s/n.esq. C/ Carmen de Michelena 2 | 📞 | 
| Jaén | IFP Aventura | Huelma, 36 | 📞 |